Validation en deux étapes

Un mot de passe robuste, c’est bien. Un mot de passe robuste et un second facteur d’authentification, c’est mieux. Beaucoup mieux.

Contrairement aux établissements bancaires qui utilisent souvent l’envoi d’un SMS ou l’utilisation d’une petite calculatrice pour vous authentifier une seconde fois, nous avons fait le choix d’utiliser une application mobile moderne, installée sur le téléphone de votre choix.

Cette application mobile d’authentification — sobrement nommée « Memo Bank Authentification » — est compatible avec les téléphones :

• iPhone, avec une version du système d’exploitation supérieure ou égale à iOS 12.
    • Memo Bank Authentification est disponible sur l’App Store dans les pays suivants : France, Royaume-Uni, Israël.
  • Android, avec une version du système d’exploitation supérieure ou égale à Android 6.
    • Memo Bank Authentification est disponible sur le Play Store dans les pays suivants : France, Royaume-Uni, Espagne.

⚠️ Notre application Android ayant besoin du Google Play Store pour fonctionner, elle est incompatible avec les téléphones Huawei.

Une fois installée et associée à votre compte, vous n’avez plus rien à faire. Vous recevrez une notification pour la validation d’une de ces opérations :

• connexion au compte ;
  • changement de mot de passe ;
  • invitation d’un nouvel utilisateur ;
  • envoi d’un virement simple à une contrepartie qui n’est pas un bénéficiaire de confiance ;
  • envoi d’un virement groupé ;
  • ajout d’un ou plusieurs bénéficiaires ;
  • ajout d’un mandat de prélèvements SEPA interentreprises (B2B).

Pour renforcer la sécurité sur votre iPhone, vous pouvez ajouter une authentification par lecture d'empreinte digitale (Touch ID) ou de reconnaissance faciale (Face ID).

Face ID n’étant pas très compatible avec le port d’un masque, beaucoup de gens basculent sur le déverrouillage par code d’accès pendant les périodes de pandémie.

Au lieu d’utiliser un code d’accès à 6 chiffres (facilement déchiffrable), nous vous recommandons plutôt d’utiliser un code d’accès alphanumérique (voir comment en créer un sur iPhone).