Gérer les notifications sur votre téléphone

Quand vous cherchez à réaliser une opération sensible sur votre compte, nous vous demandons de la confirmer depuis votre mobile, pour nous assurer que vous en êtes bien à l’origine. On appelle ça la validation en deux étapes  : vous validez une première fois l’opération sur votre ordinateur, et celle-ci n’est exécutée qu’une fois que vous la confirmez depuis votre mobile.

Les demandes de confirmation que vous recevrez sur votre mobile prendront la forme de notifications envoyées par l’application Memo Bank.

Si vous ne recevez pas de notifications de la part de l’application Memo Bank , voici ce que vous pouvez tenter de faire pour débloquer la situation :

1. Vérifiez que l’application Memo Bank est bien installée sur votre téléphone, et qu’elle est à jour. Si besoin, ouvrez l’App Store (iPhone) ou le Play Store(Android) pour déclencher la mise à jour.
  2. Vérifiez que vous êtes connecté au réseau (cellulaire ou wifi). Arrivez-vous bien à ouvrir une page web sur le navigateur de votre téléphone ?
  3. Vérifiez que la réception des notifications n’est pas bloquée sur votre téléphone :
    1. iPhone : lire un article d’explication si besoin ;
    2. Android : lire un article d’explication si besoin.
  4. Activez le mode avion puis désactivez-le à nouveau : cette procédure réinitialisera votre connexion Internet.
  5. Redémarrez votre téléphone. Un ultime recours qui résout mystérieusement bien des situations.
  6. Réinitialisez le lien d’association entre votre téléphone et votre compte (voir comment faire).