Faire un encaissement par prélèvement

Les encaissements par prélèvement sont une option payante, disponible sur tous nos abonnements. Elle doit être activée par votre chargé d’affaires.

Après avoir importé ou fait signer vos mandats, vous allez pouvoir prélever vos clients. Rendez-vous dans le menu Encaissements, puis cliquez sur le bouton Faire un prélèvement , en haut à droite. Vous pouvez ensuite choisir entre un prélèvement unitaire et un prélèvement groupé.

Faire un prélèvement unitaire

1. Choisissez le Mandat du compte à prélever . Vous devez l’avoir ajouté au préalable.
  2. Choisissez le Compte à créditer . Vous pouvez utiliser des comptes secondaires ou des IBAN virtuels.
  3. Choisissez le Montant à prélever .
  4. Choisissez la Date d’exécution de votre prélèvement. Elle doit correspondre à un jour ouvré.
  5. Saisissez une Référence externe si vous le souhaitez. Elle sera visible par le débiteur sur son compte bancaire.
  6. Cochez la case Notifier le client par e‑mail si vous souhaitez l’informer de ce prélèvement. Tapez l’adresse du client vers laquelle envoyer cet e‑mail.

Une fois ces champs remplis et validés, c’est tout bon. Votre prélèvement est prêt. Il sera visible immédiatement dans l’onglet Programmés de vos encaissements par prélèvement.

Délais d’encaissement des prélèvements

Par rapport à la date d’exécution que vous choisissez, les fonds arriveront sur votre compte le jour ouvré suivant, dans l’après-midi.

Si vous programmez une date d’exécution pour le jour même, les fonds arriveront sur votre compte :