Permissions et rôles

Lorsque vous invitez un utilisateur, vous pouvez choisir le rôle et les permissions que vous souhaitez lui accorder. Cette fonctionnalité est pratique si vous souhaitez inviter un collaborateur interne (assistant), externe (comptable), ou l’un de vos associés.

Trois rôles sont aujourd’hui disponibles : le collaborateur, l’administrateur et le titulaire.

• Un collaborateur aura précisément les permissions que vous aurez choisi de lui accorder. Un collaborateur n’aura en revanche jamais les droits pour inviter ou supprimer d’autres utilisateurs.
  • Un administrateur possède par défaut tous les droits d’un collaborateur, ainsi que la faculté supplémentaire d’inviter ou supprimer d’autres utilisateurs. Un administrateur n’aura en revanche pas les droits pour supprimer un autre administrateur, changer d’abonnement ou clôturer le compte. Pour cela, il doit être le titulaire.
  • Le titulaire possède toutes les permissions : il a les pleins pouvoirs. Le titulaire est par défaut l’utilisateur qui a créé le compte de l’entreprise. Il s’agit toujours d’un mandataire social.

Les permissions disponibles sont listées ci-dessous :

Type
Permissions Collaborateur Administrateur Titulaire
Compte courant Consulter les opérations, les bénéficiaires et les mandats de prélèvement
Compte courant Annoter, catégoriser ou ajouter des justificatifs sur les transactions Au choix
Comptes secondaires Ajouter ou supprimer des comptes secondaires
IBAN virtuels Créer et gérer des IBAN virtuels Au choix
Virements Faire ou annuler des virements
Au choix
Virements Faire des demandes de virement aux administrateurs Au choix
Virements Créer ou supprimer des bénéficiaires Au choix
Prélèvements Ajouter, suspendre ou annuler un mandat de prélèvement Au choix
Financements Consulter la liste et l’état des financements accordés à la société Au choix
Documents Consulter ou télécharger tous les documents de la société Au choix
Utilisateurs Inviter ou supprimer des utilisateurs
Utilisateurs Supprimer des administrateurs
Relation contractuelle Changer d’abonnement
Relation contractuelle Clôturer le compte de l’entreprise