Inviter des utilisateurs sur votre espace de travail

Invitations et visibilité des comptes courants

Avant d’inviter un nouvel utilisateur sur votre espace de travail Memo Bank, vous avez peut-être intérêt à vérifier la visibilité que vous donnez à chacun de vos comptes. Cela déterminera à quels comptes bancaires (principal ou secondaires) auront accès les personnes que vous invitez.

1. Dans votre espace de travail, cliquez sur le compte qui vous intéresse.
  2. Allez dans l’onglet Détails du compte.
  3. Choisissez le menu Gérer les accès au compte.

C’est ici que vous pourrez modifier le type d’accès : Compte visible par tous les utilisateurs ou Compte privé. Par défaut, le compte principal sera visible par tous les utilisateurs. Si vous le passez en Compte privé, vous pourrez choisir quels utilisateurs y ont accès.

Inviter un utilisateur

L’ajout d’un nouvel utilisateur se fait en trois étapes :

1. Si vous êtes administrateur du compte, accédez au menu Utilisateurs de votre espace de travail puis cliquez sur Inviter un utilisateur. Choisissez les permissions que vous souhaitez lui accorder. Saisissez ses informations (prénom, nom, poste), son adresse e-mail et son numéro de téléphone, puis envoyez l’invitation.
  2. Une fois invité, l’utilisateur reçoit un lien pour s’inscrire et fournir une pièce d’identité. Il doit également associer un téléphone à son compte, par mesure de sécurité. Une fois ces actions effectuées, il aura accès au compte de l’entreprise en « lecture » : il pourra consulter les informations du compte sans pour autant être en mesure de réaliser une opération.
  3. Nos équipes valident les informations du nouvel utilisateur. Nos équipes analysent les informations transmises, notamment la pièce d’identité du nouvel utilisateur. Une fois la vérification terminée, l’utilisateur a accès au compte de l’entreprise avec l’ensemble des permissions qui lui ont été accordées.