Désactiver le compte d’un utilisateur

Seuls le titulaire du compte ou les administrateurs peuvent désactiver le compte d’un utilisateur. Cela peut être utile dans le cas où des utilisateurs quittent votre organisation, par exemple. Ils n’auront alors plus accès au compte courant de votre entreprise. 

Qui peut désactiver le compte de qui

Tout dépend du rôle de l’utilisateur supprimé. 

  • Si l’utilisateur à supprimer est un collaborateur, alors un administrateur ou le titulaire du compte peuvent supprimer ses accès.
  • Si l’utilisateur à supprimer est un administrateur : seul le titulaire du compte peut supprimer ses accès. 

Comment désactiver le compte d’un utilisateur

Si vous avez les permissions nécessaires :

  1. Accédez au menu Utilisateurs de votre espace de travail ;
  2. Cliquez sur l’utilisateur que vous souhaitez désactiver, puis sur Supprimer l’utilisateur.

L’utilisateur dont le compte vient d’être supprimé recevra un e-mail lui indiquant que son compte Memo Bank vient d’être désactivé.