Faire un virement récurrent

Si vous faites régulièrement des virements à un même bénéficiaire, vous pouvez utiliser notre fonctionnalité de virement récurrent. Cela vous évitera de les saisir manuellement à chaque répétition.

Programmer la récurrence d’un virement

Au moment de faire votre virement, cliquez simplement sur le bouton Répéter (à droite de la date de virement). Vous pourrez ensuite choisir la fréquence du virement :

• toutes les semaines ;
  • tous les mois ;
  • tous les 3 mois ;
  • tous les ans.

La récurrence proposée dépend de la date initiale du virement. Par exemple, si la date du virement est un mercredi 22 novembre, alors les récurrences proposées seront :

• chaque mercredi ;
  • tous les mois, le 22 ;
  • tous les 3 mois, le 22 ;
  • tous les ans, le 22 novembre.

Vous pourrez également choisir une Date de fin de récurrence, pour définir jusqu’à quand vous souhaitez répéter le virement. Ce champ est facultatif : si vous ne le remplissez pas, alors le virement sera répété jusqu’à ce que vous décidiez de l’annuler manuellement.

Cliquez sur Programmer pour valider la mise en place de votre virement récurrent. C’est tout bon.

Vous pouvez retrouver l’ensemble de vos virements récurrents dans l’onglet Récurrents du menu Virements.

⚠️ Si votre virement est soumis à une validation, alors la mise en place d’une récurrence ne sera pas possible. Seuls les utilisateurs qui peuvent valider les virements pourront définir des virements récurrents.

Annuler un virement récurrent

Pour annuler un virement récurrent, rendez-vous dans le menu Virements de votre espace de travail, puis dans l’onglet Récurrents.

Cliquez sur le virement qui vous intéresse, pour l’afficher dans la barre latérale à droite. Cliquez ensuite sur le bouton Annuler le virement récurrent.