Programmer un virement

Vous pouvez programmer l’exécution d’un virement simple ou d’un virement groupé à une date ultérieure. Le virement sera alors exécuté à la date que vous aurez choisie, il ne partira pas de suite.

Virements pouvant être programmés

Les virements qui peuvent faire l’objet d’une programmation sont :

• les virements ordinaires simples ;
  • les virements ordinaires groupés.

En revanche, les virements suivants ne peuvent pas faire l’objet d’une exécution différée, ils sont forcément exécutés de suite :

• les virements instantanés ;
  • les virements groupés instantanés.

Comment programmer un virement

Pour programmer un virement simple ou groupé :

1. Accédez au menu Virements de votre espace de travail.
  2. Cliquez sur Nouveau virement puis surVirement unitaire ou Virement groupé, selon ce qui vous intéresse. Dans le cas d’un virement groupé, déposez votre fichier XML.
  3. Dans la section Paramètres de l’écran de création du virement, sélectionnez Virement programmé puis choisissez la date d’envoi du virement dans le champ Date d’exécution.

Une fois validé, ce virement sera visible jusqu’à son exécution depuis :

• le menu Virements de votre espace de travail, avec le statut Programmé ;
  • le menu Compte de votre espace de travail, dans l’onglet À venir.

Si besoin, vous pouvez annuler un virement programmé.