Modifier ou supprimer un bénéficiaire

De la même manière que vous pouvez modifier ou supprimer les contacts de votre carnet d’adresses, vous pouvez modifier la liste de vos bénéficiaires pour la tenir à jour.

Modifier un bénéficiaire

Vous pouvez modifier la catégorie associée à un bénéficiaire ou son adresse e-mail — mais pas son nom ou son IBAN.

Pour modifier un bénéficiaire :

1. Accédez au menu Virements de votre espace de travail, puis à l’onglet Bénéficiaires.
  2. Cliquez sur le bénéficiaire que vous souhaitez modifier.
  3. Un panneau avec les détails du bénéficiaire apparaît alors. Vous pouvez modifier la catégorie du bénéficiaire ou son adresse e-mail.

Pour modifier le nom ou l’IBAN d’un bénéficiaire existant, supprimez-le puis recréez-le à nouveau.

Supprimer un bénéficiaire

Pour supprimer un bénéficiaire :

1. Accédez au menu Virements de votre espace de travail, puis à l’onglet Bénéficiaires.
  2. Cliquez sur le bénéficiaire que vous souhaitez supprimer.
  3. Un panneau avec les détails du bénéficiaire apparaît alors. Cliquez sur Supprimer le bénéficiaire.

Attention : supprimer un bénéficiaire n’a pas pour effet collatéral de supprimer les virements déjà programmés et destinés au bénéficiaire en question. Si vous souhaitez aussi annuler les virements destinés à un bénéficiaire que vous aimeriez supprimer, annulez les virements un par un.