Migrer le prélèvement de vos impôts (DGFIP)

Étape 1. Ajouter votre compte Memo Bank sur le site des impôts

• Sur le site des impôts, connectez-vous à Votre espace professionnel.
  • Dans l’encadré MON ESPACE, cliquez sur Gérer les comptes bancaires [+].
  • Tapez ou sélectionnez votre numéro SIREN, puis cliquez sur Rechercher.
  • Cliquez sur le bouton Déclarer un compte (en bas à droite).
  • Tapez l’IBAN de votre compte Memo Bank dans le formulaire des impôts, et cliquez sur Valider.
  • Renseignez les informations de votre société, puis cliquez sur Valider.
  • Sur l’écran suivant, vérifiez les informations et cliquez sur Confirmer.
  • Dans une fenêtre contextuelle, le site des impôts vous expliquera que vous pouvez maintenant éditer le mandat et l’envoyer à votre banque. Cliquez sur OK.

Étape 2. Récupérer le mandat de prélèvement interentreprises (B2B) des impôts

• De retour sur le menu Gérer vos Comptes Bancaires, repérez le compte Memo Bank que vous venez d’ajouter. Cliquez sur Editer le mandat sur sa droite.
    • Il est possible que l’affichage de cette fenêtre soit bloqué par votre navigateur. Si c’est le cas, vous pouvez le débloquer en cliquant sur cette icône :
    • icone debloquer fenetre

• (Dans la barre d’adresse de votre navigateur, tout à droite.)
  • Vous accédez au fameux mandat, au format PDF. Téléchargez-le.
  • Signez-le.

Étape 3. Transmettre le mandat signé à Memo Bank

• Connectez-vous à votre espace de travail Memo Bank. Rendez-vous dans le menu Prélèvements.
  • Cliquez sur le bouton ⊕ Ajouter un mandat B2B.
  • Déposez votre mandat signé au format PDF.
  • Sélectionnez le Compte à prélever. Il doit correspondre à l’IBAN mentionné sur le PDF du mandat.
  • Renseignez les informations du mandat :
    • Nom du créancier ;
    • Type de créancier ;
    • Identifiant Créancier SEPA / Numéro ICS ;
    • Référence du mandat (8 à 35 caractères).
  • Elles doivent également correspondre aux informations qui figurent sur le mandat PDF des impôts.
  • Cliquez sur Valider, puis validez l’ajout du mandat depuis votre mobile (validation en deux étapes).