Créer une carte à usage unique

Les cartes à usage unique ne sont valables que pour un seul paiement, selon des modalités (plafond, catégorie de dépense) que vous pouvez définir. Elles permettent essentiellement de minimiser les risques de fraude.

Créer une carte à usage unique en tant qu’administrateur

Les administrateurs peuvent créer des cartes pour leurs collaborateurs. La création d’une carte à usage unique se fait en quelques clics.

• Rendez-vous dans le menu Toutes les cartes de votre espace de travail.
  • Cliquez sur le bouton ⊕ Créer une carte (en haut à droite), puis sur Carte à usage unique .
  • Sélectionnez l’Utilisateur de la carte parmi ceux de votre espace.
  • Tapez le Nom de la dépense associée. Vous pourrez le modifier plus tard si besoin.
  • Définissez le Montant maximum autorisé pour cette dépense.
  • Sélectionnez la Catégorie de dépense autorisée . Si vous ne souhaitez pas mettre de restriction particulière, vous pouvez Autoriser toutes les catégories .
  • Sélectionnez le Compte à débiter . Vous pourrez aussi le changer plus tard si besoin.
  • Choisissez si vous souhaitez utiliser votre enveloppe de débit différé, ou si vous préférez que le débit soit instantané.
  • Cliquez sur Créer la carte , puis effectuez la validation en deux étapes sur votre mobile.

C’est tout bon. Votre carte à usage unique est créée, et utilisable dès maintenant pour payer en ligne.

Créer une carte à usage unique en tant que collaborateur

De leur côté, les collaborateurs peuvent aussi faire des demandes de création de cartes à usage unique qui, selon le montant demandé, pourront faire l’objet d’une validation par un administrateur. La création se fait de la même manière.

• Rendez-vous dans le menu Toutes les cartes de votre espace de travail.
  • Cliquez sur le bouton ⊕ Créer une carte (en haut à droite), puis sur Carte à usage unique .
  • Tapez le Nom de la dépense associée.
  • Définissez le Montant maximum autorisé pour cette dépense.
  • Sélectionnez la Catégorie de dépense autorisée .
  • Sélectionnez le Compte à débiter .
  • En fonction du montant, vous verrez si votre dépense sera validée automatiquement, ou si un administrateur devra la valider. Dans ce cas, ajoutez un message pour donner du contexte à la personne en charge de la validation.
  • Cliquez sur Créer la carte , puis effectuez la validation en deux étapes sur votre mobile.

En fonction du montant demandé, il y a alors deux possibilités :

• si le montant est inférieur au plafond défini pour votre entreprise, alors votre carte sera immédiatement créée, et vous pourrez l’utiliser sur le champ pour payer ;
  • si le montant dépasse le plafond de validation défini pour votre entreprise, alors vous devrez attendre la validation par un administrateur. Dès qu’il aura validé votre carte, vous pourrez l’utiliser pour payer en ligne.