À propos du compte Booster

Le compte Booster est un compte d’épargne qui permet de bénéficier d’une rémunération compétitive, tout en ayant une flexibilité totale au niveau des retraits. Il permet de maximiser les rendements de vos excédents de trésorerie, et une solution de placement de trésorerie

Ouvrir un compte Booster

L’ouverture d’un compte Booster se fait entièrement en ligne, depuis votre espace de travail Memo Bank.

• Dans la barre latérale de gauche, cliquez sur le menu Comptes.
  • Cliquez sur le menu ⊕ Compte Booster .
  • Cliquez sur Ouvrir un compte Booster et suivez les étapes.
  • Vous pourrez ensuite alimenter votre compte Booster depuis votre compte courant.

Gérer son compte Booster

Sur un compte Booster, les retraits et ajouts de liquidités sont possibles à tout moment.

• Votre compte Booster ne peut être alimenté que depuis vos comptes courants Memo Bank.
  • La logique est vraie dans le sens inverse, pour retirer des fonds de votre compte Booster : le compte de destination ne pourra être qu’un compte courant.

Vous avez plusieurs façons de gérer votre compte Booster :

Ponctuellement — Depuis le menu virement :

• Cliquez sur Faire un virement puis Virement unitaire .
  • Mettez votre compte Booster en compte de départ ou de destination selon ce que vous souhaitez faire.

Automatiquement — Vous pouvez mettre une règle de gestion automatisée depuis votre compte Booster. Cela permettra de créditer/débiter le compte Booster en fonction de votre niveau cible sur le compte courant pivot. Cette règle peut aussi être supprimée ou modifiée à tout moment.

• Sous Règle de trésorerie , cliquez sur le boutonConfigurer .
  • Choisissez la valeur cible de votre compte courant, c'est-à-dire la valeur optimale que vous souhaitez avoir sur votre compte courant pour honorer vos engagements (virements, prélèvements, cartes) du jour suivant.

Tous les jours à 23:00, une opération de débit ou de crédit sera faite automatiquement entre votre compte Booster et votre compte courant pivot, afin d’optimiser le rendement de votre trésorerie disponible.

Caractéristiques du compte Booster

• Vous ne pouvez détenir qu'un seul compte Booster.
  • Un compte Booster ne peut pas être en situation débitrice.
  • Le solde maximum de votre compte Booster est de 50 000 000 €. Nous vous souhaitons de les atteindre.
  • Votre compte est rémunéré à hauteur de 80 % de l’€ster (taux disponible auprès de la banque centrale européenne). Le taux quotidien est actualisé chaque jour à 11:00 dans votre interface, et s’applique sur le montant minimal de la veille (de 00:00 à 23:59).
  • Les intérêts sont versés le 1er de chaque mois sur le compte Booster lui-même, sur la base du taux.
  • Les relevés d’intérêts sont disponibles au format PDF dans votre menu Documents.