Utiliser votre carte avec Apple Pay

Pour payer depuis un appareil Apple (iPad, iPhone, Apple Watch ou MacBook) avec Apple Pay, vous devez ajouter votre carte (physique ou virtuelle) dans l’application Cartes d’Apple, aussi appelée Apple Pay. Vous pouvez le faire de deux manières.

Configurer Apple Pay depuis votre application Memo Bank Authenticator

• Sur votre mobile, ouvrez l’application Memo Bank Authenticator.
    • Allez dans l’onglet Paramètres .
    • Appuyez sur Configurer Apple Pay .
    • Vos cartes Memo Bank s’affichent. Sélectionnez celle que vous souhaitez ajouter à Apple Pay.
    • Appuyez sur le bouton Ajouter à l’app Cartes .
    • Choisissez l’appareil avec lequel que vous souhaitez utiliser cette carte, puis validez.
    • Patientez. Ne vous étonnez pas si le chargement est un peu long, il peut prendre plusieurs dizaines de secondes.
    • Acceptez les conditions générales d’Apple Pay.

C’est tout bon. Quelques minutes plus tard, vous recevrez un SMS de confirmation.

Configurer Apple Pay depuis votre application Cartes

• Sur votre mobile, ouvrez l’application Cartes.
    • Appuyez sur le bouton + en haut à droite.
    • Sous Depuis les apps de votre iPhone , sélectionnez Memo Bank .
    • Vos cartes Memo Bank s’affichent. Sélectionnez celle que vous souhaitez ajouter à Apple Pay. Appuyez sur Continuer , puis Suivant .
    • Patientez. Ne vous étonnez pas si le chargement est un peu long, il peut prendre plusieurs dizaines de secondes.
    • Acceptez les conditions générales d’Apple Pay.

C’est tout bon. Quelques minutes plus tard, vous recevrez un SMS de confirmation.

Payer avec Apple Pay

Une fois votre carte Memo Bank ajoutée à l’application Cartes, il vous suffit d’ouvrir cette application et d’approcher votre appareil (iPhone, Apple Watch…) au niveau du terminal de paiement.

Quelques précisions utiles :

• Même si un paiement avec Apple Pay ressemble à un paiement sans contact, vous n’êtes pas limité en termes de montant. Peu importe que vous utilisiez votre carte physique ou Apple Pay : la limite dépend de votre carte Memo Bank.
  • Apple Pay est aussi utilisable pour les paiements en ligne effectués depuis votre appareil Apple.