Exporter des opérations

Vous avez la possibilité d’exporter vos opérations au format CSV ou XLSX.

1. Accédez au menu Transactions de votre espace de travail.
  2. Cliquez sur le bouton d’exportation ( ), situé à droite de la barre de recherche.
  3. Sélectionnez la Période (date de début et date de fin) que vous souhaitez exporter.
  4. Choisissez le type d’exportation et le format de fichier qui vous intéresse (CSV ouXLSX ).
  5. Décidez ou non d’Inclure les justificatifs .
  6. Validez.

Un lien de téléchargement de votre exportation vous sera alors envoyé par e‑mail. Si votre exportation est très légère, il est également possible que le fichier se télécharge immédiatement depuis l’interface.

Exportation intégrale ou exportation comptable ?

Vous avez le choix entre plusieurs formats d’exportation :

• Exportation intégrale
    • L’exportation intégrale se base sur les dates d’exécution. Elle contient toutes les opérations.
    • C’est le reflet exact de ce que vous voyez sur votre espace de travail.
    • Les montants de la colonne Débit sont négatifs.
  • Exportation comptable
    • L’exportation comptable se base sur les dates de comptabilisation. Elle contient uniquement les opérations comptabilisées.
    • De ce fait, il peut y avoir des différences entre ce que vous voyez dans votre espace de travail, et les opérations d’une exportation comptable.
    • Les montants des colonnes Débit et Crédit sont toujours positifs.

Cas pratique pour comprendre

• Vous exportez les opérations du 1er au 31 mars
  • Une de vos opérations a été exécutée le 31 mars, et comptabilisée le 1er avril

Comment cette opération, à cheval sur deux mois, se manifeste dans nos exportations ? Réponse :

• Elle apparaîtra dans une exportation intégrale, car sa date d’exécution (31 mars) fait bien partie de la période exportée.
  • Elle n’apparaîtra pas dans une exportation comptable, car sa date de comptabilisation (1er avril) est en dehors de la période exportée.

Exporter une vue filtrée de vos opérations

Vous pouvez aussi exporter une vue filtrée de vos opérations. Pour cela, effectuez votre recherche par l’intermédiaire de la barre de recherche ou des filtres. Au moment d’exporter vos opérations, vous pouvez au choix :

• exporter uniquement les résultats de votre recherche ;
  • faire une exportation classique (pour cela, décochez la caseAppliquer la recherche et les filtres ).