Ajouter des comptes de charges

Le module de comptabilité est une option qui doit être activée par votre chargé d’affaires.

L’ajout de comptes de charges se fait depuis le menu Comptabilité > Plan comptable de votre espace de travail.

Ajouter un compte de charges

• Cliquez sur le bouton ⊕ Ajouter un compte de charges, en haut à droite.
  • Remplissez le nom et le numéro du compte.
  • Cliquez sur Valider.

Ajouter plusieurs comptes de charges d’un coup

Étape 1. Téléchargez ce modèle (vierge) de fichier, au format que vous préférez :

Étape 2. Ouvrez le fichier avec Microsoft Excel ou le tableur de votre choix.

Étape 3. Gardez le titre des colonnes inchangé.

Étape 4. Remplissez le fichier en fonction de vos comptes de charges.

Pour y voir plus clair sur ce que vous devriez obtenir, voici des modèles de fichiers (remplis) qui fonctionnent :

N’hésitez pas à les comparer avec le vôtre pour déceler d’éventuelles erreurs.

Étape 5. Enregistrez votre fichier au format CSV ou XLSX. Pour les CSV, choisissez UTF-8 comme format d’encodage du texte.

Étape 6. Dans le menu Plan comptable, cliquez sur le bouton ⊕ Ajouter un compte de charges, puis rendez-vous dans l’onglet Ajout groupé (CSV, XLSX).

Étape 7. Importez votre fichier CSV ou XLSX nouvellement créé, puis suivez les instructions. Vous pourrez facilement voir si l’importation du fichier a bien fonctionné, et vérifier que les informations sont correctes avant de valider l’ajout du groupe de comptes de charges.