Ajouter des fournisseurs

Le module de comptabilité est une option qui doit être activée par votre chargé d’affaires.

L’ajout de fournisseurs peut se faire à plusieurs endroits de votre espace de travail.

Pendant la vérification d’une dépense

Pour ajouter un fournisseur pendant la vérification d’une dépense :

1. Cliquez sur le menu déroulant Fournisseur ;
  2. Cliquez sur Ajouter un fournisseur ;
  3. Complétez les informations demandées.

Depuis le menu « Fournisseurs »

Ajouter un fournisseur

• Cliquez sur ⊕ Ajouter un fournisseur.
  • Remplissez le nom du fournisseur et attribuez-lui la référence utilisée dans votre outil comptable.
  • Vous pouvez également lui associer des comptes comptables (compte de charge et compte de tiers fournisseur) qui seront utilisés lorsque le fournisseur sera identifié ou saisi dans une dépense.
  • Validez en cliquant sur Ajouter le fournisseur.

Ajouter plusieurs fournisseurs à la fois

Étape 1. Téléchargez ce modèle (vierge) de fichier, au format que vous préférez :

Étape 2. Ouvrez le fichier avec Microsoft Excel ou le tableur de votre choix.

Étape 3. Gardez le titre des colonnes inchangé.

Étape 4. Remplissez le fichier en fonction de vos fournisseurs.

Pour y voir plus clair sur ce que vous devriez obtenir, voici des modèles de fichiers (remplis) qui fonctionnent :

N’hésitez pas à le comparer avec le vôtre pour déceler d’éventuelles erreurs.

Étape 5. Enregistrez votre fichier au format CSV ou XLSX. Pour les CSV, choisissez UTF-8 comme format d’encodage du texte.

Étape 6. Dans le menu Fournisseurs, cliquez sur le bouton ⊕ Ajouter un fournisseur, puis rendez-vous dans l’onglet Ajout groupé (CSV, XLSX).

Étape 7. Importez votre fichier CSV ou XLSX nouvellement créé, puis suivez les instructions. Vous pourrez facilement voir si l’importation du fichier a bien fonctionné, et vérifier que les informations sont correctes avant de valider l’ajout du groupe de fournisseurs.