L’histoire derrière notre nom

Version courte

On ne s’en souvient plus.

Version longue

Dans le cadre de la recherche du nom de notre banque, nous avons listé les critères de sélection qui nous semblaient importants. Ce nom devait être court, pertinent, singulier, facile à écrire et à prononcer en France et en Europe, et surtout disponible sur un plan légal.

Très vite, nous avons été séduits par l’idée d’un nom qui reflète notre vision de ce que devrait être une banque au XXIᵉ siècle. Un établissement qui se souvient de ses clients, de leur histoire et leur activité économique. Un établissement qui les aide à se souvenir de l’ensemble de leurs données — qu’elles soient financières ou extra-financières — tout en leur fournissant les outils nécessaires pour les analyser.

Après plusieurs mois de recherche, nous avons estimé que le nom MEMO, parfait clin d’œil aux qualités mnésiques qui nous sont chères, répondait à l’ensemble des critères que nous nous étions fixés.

Bonus : écrire Memo Bank correctement

Écrivez :

• ✅ Memo Bank, avec une espace insécable ( ) entre les deux mots, si vous êtes aussi attentifs aux détails que nous.

N’écrivez pas :

• ❌ Mémo Bank (il n’y a pas d’accent surMemo) ;
  • ❌ MemoBank (il manque une espace insécable entre les deux mots) ;
  • ❌ Memo Banque (Bank, pas Banque) ;
  • ❌ memo bank (il manque les majuscules) ;
  • ❌ Memo bank (il manque une majuscule).