Protection de votre argent par le Fonds de garantie des dépôts et de résolution

Pour faire face aux situations de faillite, la France, comme tout État membre de l’Union Européenne, a mis en place un mécanisme de garantie publique des dépôts bancaires du public : le Fonds de garantie des dépôts et de résolution (FGDR). Tout dépôt (de particuliers comme d’entreprises) est ainsi couvert par cette garantie  à hauteur de 100 000 € par personne et par établissement.

En tant qu’établissement de crédit/banque, tous nos clients sont bien entendu couverts par ce mécanisme qui est désormais en application dans tous les pays de l’Union européenne.